Убыточен ли ресторанный бизнес в Кыргызстане? Понедельник, 16 ноября Из 14 наименований бизнес-сектора, лидирующее положение занимает торговля. Следующими наиболее выгодными категориями являются операции с недвижимым имуществом, административная и вспомогательная деятельность и финансовое посредничество и страхование. Пятерку лидеров замыкают информация и связь. В список также вошли: Такой сектор экономики как, искусство, развлечение и отдых разместился лишь на 12 месте. Рестораны и гостиницы оказались на последнем месте, их опередила даже профессиональная и научная деятельность, заняв 13 позицию. Дело в другом, ведь заведений общественного питания в Бишкеке больше, чем в Алма-Ате, хотя там 2 миллиона человек населения.

Поиск вакансий

Как убить бизнес в Кыргызстане Как убить бизнес в Кыргызстане Правительство Кыргызстана решило задушить малый и средний бизнес? Власти КР взялись латать дыры в госбюджете за счет предпринимателей. С 1 января года введен новый порядок уплаты налога на прибыль.

Сегодня в Бишкеке образована Ассоциация гостиничного и ресторанного бизнеса. На учредительном съезде принят устав.

Ассоциация гостиничного и ресторанного бизнеса Сегодня 12 сентября в Бишкеке образована Ассоциация гостиничного и ресторанного бизнеса. На учредительном съезде принят устав организации, избраны члены ее наблюдательного совета и руководство. Ассоциация намерена развивать туристический бизнес в Кыргызстане путем разработки законодательства в этой области, а также обмена опытом, поддержки предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, защиты их интересов и расширения туристической сети Республики.

Кроме того, ассоциация намерена взять на себя функцию определения класса гостиниц и ресторанов, чем в настоящее время занимается Национальный статистический комитет Кыргызстана. По мнению специалистов, оборот сектора услуг Кыргызстана к году может составить 8 миллиардов сомов, а к му — 15 миллиардов сомов; при этом налоговые поступления составят миллионов сомов. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Ресторанный бизнес в Кыргызстане

Отличия программы для ресторанов Ярос-Ресторан от - и аналогичных программ. Какая программы для ресторанов лучше? Ярос-Ресторан или - . Сейчас на ранке автоматизации бизнес-процессов предприятий общепита Кыргызстана достаточное количество программ для ресторанов, которые позволяют автоматизировать не только складской учет, но в разной степени и учет других процессов ресторанного бизнеса.

К сожалению, не все программы для гостиниц и ресторанов в равной степени способны учесть все нюансы деятельности предприятий общепита и предоставить достаточное разнообразие специальных решений, способных покрыть все потребности управленческой деятельности. За более чем 20 лет внедрений система - стала самой популярной ресторанной системой для ресторанов полного сервиса и заведений быстрого обслуживания.

Широкий выбор оборудования для оснащения ресторанов и кафе в для комплексного оснащения ресторанов, кафе и баров в Кыргызстане. Компания.

Спикерами мероприятия были специалист в ресторанном деле Регина Сманова и генеральный директор Дарика Асылбашева. По словам основателя форума Данияра Эмилова, главная цель таких тренингов - поддержка молодых студентов-предпринимателей, пишет . Он признался, что хочет собрать целый стадион для всех, кто желает изучить предпринимательство. Она поделилась своим опытом о том, как сделать ресторанный бизнес успешным и прибыльным. Регина Сманова Первое, на чем остановилась Регина Сманова, — определение концепции ресторана: Она выделила четыре типа заведений общественного питания: Кроме того, Регина подчеркнула, что в ресторанном деле можно забыть, что такое маркетинг в привычном понимании отечественных рекламщиков и заказчиков.

Тенденцию, когда заведения общественного питания открываются и закрываются несмотря на то что тратят огромные деньги на рекламу, она объяснила недоработками и упущениями менеджмента. Первое дело — привлечь людей, создать очередь, но это еще не успех. Успех - это когда получается удовлетворить потребности клиента.

ЯРОС - Ресторан

Получается, что самый выгодный бизнес у нас — это торговля что, собственно, и процветает в нашей стране , сделки с недвижимостью но, увы, не строительство. Набирает популярность бизнес в сфере информации и связи. А вот прибыльность сельского хозяйства, на которое у нас делается ставка в последние годы учитывая, что промышленность развита слабо , подсчитать трудно — год на год не приходится.

Ресторанный бизнес -деловая отрасль, как и любая другая, находящая в тесной Тогда в Кыргызстане насчитывалось около ресторанов, кафе и.

Все эти места рассчитаны на разный вкус и финансовые возможности — экспресс-кафе, кофейни, бары, пабы, дорогие рестораны, восточные кафе и чайханы. Многие из них работают после открытия, в лучшем случае, один сезон, другие становятся популярными у жителей и гостей столицы, а их успешность не меркнет на протяжении ряда лет.

Сергей Лачугин, человек, без профессиональной деятельности которого, ни одно заведение в наше время не откроется и не будет успешно функционировать. Он — специалист широкого профиля в деле открытия и раскрутки кафе и ресторанов. Сам себя молодой человек скромно называет менеджером ресторанного бизнеса. Его профессия для Кыргызстана относительно новая. Но на сегодняшний день крайне востребованная.

Ресторанный бизнес - вид изнутри

Количество зарегистрированных ресторанов в Кыргызстане в 6,4 раза больше, чем в Таджикистане и в 2,6 раза больше, чем в Узбекистане. Данные об этом приводятся на сайте по путешествиям по всему миру . Данные по Казахстану не приводятся, хотя ресторанов в этой стране не меньше, считают специалисты. По данным сайта, в Таджикистане зарегистрировано ресторанов, из которых расположены в столице республики. Еще 15 ресторанов находятся в Худжанде, 5 — в Хороге, а оставшиеся 6 ресторанов — в других городах и районах страны.

Об этом сказано, на международной конференции"Гостинично- ресторанный бизнес в КР" Ассоциации гостиничного и ресторанного.

Социальный проект"Я — родитель" 14 Регина Сманова успешная и невероятно красивая женщина, имя которой связано с ресторанным бизнесом в Кыргызстане. В рамках рубрики"Я — родитель" она совершенно открыто рассказала о личной жизни, в том числе о разводах и воспитании детей. Регина Сманова — ресторатор, разработчик ресторанных концепций и брендов, маркетолог, управленец.

А еще она мама троих детей, воспитывающая их в одиночку. Я ресторатор, работаю практически круглосуточно, поэтому многие удивляются, когда узнают, что у меня трое детей. Старшему 15 лет, дочке 7, и самому младшему скоро будет 3 года. Сейчас почему-то наличие более двух детей в семье считается чуть ли не героизмом. Но нас в семье, к примеру, было четверо, так что для меня трое — не предел, я хочу четвертого, пятого… И вообще, если бы была возможность, родила бы кучу детей.

Поэтому не буду говорить, что воспитание детей дается мне легко, конечно нет. Дети нуждаются во внимании и заботе, им нужно уделять достаточно времени. Но я очень демократичная мама и стараюсь приучать их к самостоятельности. У меня один выходной — воскресенье, и этот день я полностью посвящаю детям, готовлю им разные вкусности.

Главные ошибки отелей и ресторанов Бишкека — интервью с экспертом из США

Техническая поддержка Знания о вреде курения, как правило, ограничиваются заезженной фразой о том, что капля никотина убивает лошадь, и опасениями умереть от рака. Последнее не лишено весомых оснований: Хвалу надо вежливо отвергать.

Сейчас на рынке ресторанов общепита очень большая . Бизнес без границ : Как Алуа Маулен открывает Кыргызстан миру. Поделись.

Туризм Перспективы и потенциал развития. Туристический клуб . Уже были успешно организованны и проведены 3 туристических форума и сделаны важные шаги в совместном развитии туризма Кыргызской Республики. Первый форум прошел в и собрал большое количество участников и заинтересованных лиц, которые обсудили многие важные вопросы, проблемы и пути их решения. Был представлен туристический путеводитель .

Присутствовали представители туристической индустрии, отельного и ресторанного бизнеса, Министерства культуры, информации и туризма КР, Жогорку Кенеш, международных организаций, посольств и другие заинтересованные лица, а так же представителей СМИ всего более участников. На форуме была представлена стратегия развития туризма Кыргызстана и принята резолюция по дальнейшему развитию и взаимодействию.

Третий форум прошел в городе Ош при поддержке мэрии и собрал много представителей туристической индустрии южного региона Кыргызстана и был сделан важный шаг к взаимодействию и совместному продвижению туризма. Участники форума выразили готовность к сотрудничеству и объединению. На итоговом туристическом форуме г. Форум имеет национальное значение, так как будут обсуждаться важные темы и цели для развития туризма в Кыргызстане и будут участвовать представители регионов Кыргызской Республики.

Советы по бизнесу: 16 простых советов, как открыть ресторан здорового питания в Бишкеке

В Конференции принимали участие представители государства, системы начального профессионального образования, бизнеса, профсоюзных организаций, гражданского общества, международных организаций, а также международные эксперты из Германии и Российской Федерации. Главным направлением для обсуждения на Национальной конференции был вынесен вопрос о необходимости развития системы валидации НИПК, то есть подтверждение и признания профессиональных компетенций в рамках профессии, приобретённых во время трудовой жизни, на основе независимой оценки уполномоченным органом.

С приветственным словом выступили: Заместитель министра экономики Абакиров Э.

Кафедра товароведения, товарной экспертизы и ресторанного бизнеса Кыргызской Республики в Евразийском Экономическом Союзе (ЕАЭС).

В Киргизии существует видов разрешений и лицензий на ту или иную предпринимательскую деятельность. В каждом из 28 выдающих лицензии ведомств могут в любой момент ввести дополнительный вид разрешительного документа. Многие кафе имеют национальный колорит Кафе в Киргизии сегодня великое множество: Чтобы"втиснуться" в стройные ряды рестораторов, нужны не только интересные идеи и капитал, но также хорошие связи и крепкие нервы.

Мытарства для начинающих Открытием своего кафе начинающая предпринимательница Наргиза Алымкулова занялась два месяца назад. Уже при регистрации юридического лица она столкнулась с рядом проблем. И это притом, что еще в мае года в Киргизии был введен принцип"единого окна", который должен был существенно облегчить процесс регистрации. Согласно ему, предпринимателям больше не надо бесконечно бегать по различным ведомствам.

Все процедуры можно пройти в министерстве юстиции максимум за 10 дней. Однако, по словам Наргизы, на деле пока не все так просто: Так называемую"желтую карточку" налогоплательщика выдавали раньше при регистрации предприятия. База министерства юстиции постоянно дает сбой. Из-за этого происходят задержки.

Я инвестирую в Кыргызстан - 6 серия"Гостиничный бизнес"